Уходящим-светлый путь!

Игорь Белкин
Уходящим – светлый путь,
приходящим: здравствуй!..

Мир земной, не обессудь,
ты не лейкопластырь –
перемалывая ложь
мудрецов с экрана,
от заразы не спасёшь,
не излечишь раны.

Равнодушие твоё –
притча во языцех,
то щебечешь воробьём,
то гневливой птицей –
чёрным коршуном – спешишь
душу поцарапать
и порвать меня как мышь
клювом или лапой.

А вокруг поля стеной
и пыльца витает,
хор кузнечиков шальной –
истина святая –
вновь перепевает жизнь
и её красОты,
добавляя мне – держись! –
к прожитому квоты.

Полог неба – синева,
ночь – цветистой шалью,
рассыпаются слова
не по Зазеркалью –
то любимой на ушко,
то лещине в роще...

Уходящим – нелегко,
приходящим – проще!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»