Ты грустишь...

Валентина Федоровская
Ты грустишь по былому, скучаешь по ней...
Разве может быть по-другому?...
Разбавляешь вином память ваших ночей,
Размышляя бредёшь к дому.

Ты скучаешь по ней, потому что любил
И быть может, ещё любишь...
Блеск в глазах и улыбку её не забыл,
Как ласкал, целовал губы.

Ты не спишь, вспоминая до алой зари,
Хотя завтра вставать рано.
Не смягчить эту боль, что засела внутри,
Глубока на душе рана.

Она тоже не спит вспоминая тебя,
Пусть когда-то твердила "хватит".
И о вашей любви бесконечно скорбя,
Пишет оду в своей тетради.

Где-то в прошлом живёт не один уже год
И сегодня о многом жалеет...
Образ твой как и раньше её влечёт,
И в мечтах по ночам греет.

Одинокой луной она смотрит с небес,
Как ты тянешься к ней рукой.
Только тучей прикинувшись пакостник бес,
Закрывает её собой...