Динамик, бедный, орёт от боли

Иван Дуденков
Когда те, к кому мы,
Вдруг пальцем покажут
На меня: а это что за фрукт?
И слышен звон рюмок,
Мерещится даже:
Вдруг меня начнут кусать и нюхать? У!
     Вот-вот в эрстедном
     Магнитном поле
     Созреет железный урожай!
     Динамик, бедный,
     Орёт от боли -
     Ты, ток, его так не обижай!
Когда я поспею,
Меня расфасуют,
Аккуратно ниточкой завяжут,
Что сам не имею -
То мне подрисуют,
А потом возьмут и всем покажут - у!
     Меня напрасно
     Считает мясом
     Собакой вилять начавший хвост -
     Я для прекрасной
     Ночью на стразы
     Сачком наловлю из речки звёзд!
Я жаждал рассвета,
Но над горизонтом
Вместо солнца вновь взойдёт будильник.
Вгрызаться в котлету
И чаю охота,
А потом забраться в холодильник - у!
     Моей заначке
     Меня не хватит -
     Она так и тянется к тебе!
     Возить на тачке
     Уже не катит -
     Ты вертишь рулём в моей судьбе!
начато 1991-1996, дописано 27 апр 2020