Аленький цветок... из рая...

Галина Соловьева
Сложилось в жизни всё совсем не так,
И это очень больно,
А ревность бьёт по нервам... и пустяк,
Но понимаешь... поздно...

Забыть тебя пыталась, не смогла,
Исчезло вдохновенье,
В душе мечта жила, огнём цвела,
Всех чувств переплетенье.

Но почему сейчас вновь больно мне,
Слезинки, дрожь по коже,
Живые мы, но так же вдалеке,
И одиноко ложе...

Слова, слова, а чувства взаперти,
И не могу прижаться,
И снова слушать музыку, грустить,
Стихами... прикасаться...

А Муза рядом... понять пытаюсь,
В ней свет струится мягкий,
Мне тепло...  привстав, опять пылаю,
Самообман  приятный...

Так тонка грань желаний существа,
Обнять, объять, любить,
В них сила магий, чары колдовства,
Простить и вместе быть...

***
Так нелегко слиянье обрести,
Взлетев, летать над краем...
Лишь музыка  и ветер с конфетти...
Несут желанье рая...

Ты пой мне песни, мой родной Пегас,
Я снова возрождаюсь,
Пусть всё не так, но в чувствах не угас,
Тот... Аленький цветок...
                из рая...

06.05.22
© Автор: Галина Соловьева