Ждала детей...

Татьяна Афимина
Под    лампадой    стояла    мама,
Молилась     за    чад      своих.
Разрушены     все   стены   храма.
Господи, образумь врагов наших.

Лампада   осветила   ночью   угол,
Горестно    туда   смотрела  мать.
Её   сына   превратили   в  уголь,
Остался   танк   в поле  догорать.

Младшую    дочь    угнали   немцы,
О   судьбе    не  знает    ничего.
Останови ,    Боже,      чужеземцев!
Спаси ,   спаси    ребенка  моего!

Молилась      мама    до рассвета,
Ждала     весточку    от    детей.
До      погоста     нет    ответа,
Таких    было    сколько   матерей!
***