Лишь одной мне не жаль

Иван Дуденков
Мимо сердца вдаль
Кадрами кино
Катятся мгновения,
Лишь одной мне не жаль
Всё отдать за одно
Лишь прикосновение.
Почему я вас,
Сны о ней, храню -
Оттого ль, что маните
Обнажённой душой,
Словно раной к огню,
Прикоснуться к памяти
     О иных временах,
     Где доугая она
     До цены промедления,
     И чувства переполняют,
     Открывая пути в неизведанное,
     Чтобы счастье своё передать
     Сквозь поколения,
     Успев хотя б на мгновение до зря.
Когда милой взгляд
То хлестнёт, как плеть,
То как подаяние,
У кого мне найти
Силы преодолеть
Это расстояние?
Без неё такой
Было пусто жить -
Оттого ль так хочется
Занести над тоской
И с размаху разбить
Это одиночество?
     Поправима беда -
     Всё излечат года
     После чуда прощения
     Пускай ей и пустяка, соглашаясь
     Преображением бесповоротно со мной пережить
     Мечты воплощение,
     Став счастьем себе одной благодаря.
начато 1994-1996, дописано 28 апр 2020