О времени

Ольга Лиходед Кочетова
Вот август -  стихла вся в природе суета.
Мне грустно стало, наступает  осень,
За ней зима придет, а будет ли весна?
Как быстротечно всё... и лето - незаметно
То жарило, то жгло, то ливнями  гасило…
Так молодая лошадь, закусив удила,
Брыкается  игриво, невесть куда неся
Себя и седока,  который обронил узду.
Как жизнь проходит торопливо, и в хаос
Погружая, не дает замедлить время
И осознать, понять  неотвратимости
Конечной точки, с точностью секунды.
Ну, почему, скажи, ты  не ценил его!?

2022 г.