У мастеров не купишь дара

Иван Дуденков
Среди стрекоз и трутней недоступных сцен
Нет Прометеев и Икаров,
Но маской славы не прикрыть бесплодный тлен -
У мастеров не купишь дара!
     Подлинных творцов
     Имена
     Никому не известны,
     Но их песни
     Могут рождаться во снах,
     Они
     Хороши и без глянца -
     Небес посланцам
     Неведомы гордость и страх.
          Владыкам дня преходящего
          Время неподвластно, их творящее.
          Мира лик - мгновенье рождения
          И исчезновения настоящего!
По вдохновениям как от цветка к цветку,
Слагая в мёд нектар мелодий,
Раскрыв уста - как будто выдернув чеку,
Бросая вызов тленной моде.
     (припевы)
          7 июля 2004