Ступает ночь неслышными шагами...

Надежда Оболенская
Ступает ночь неслышными шагами,
Легко стирая время суеты,
И небо украшает жемчугами
Под взором притягательной луны.

Она идёт, даря свою прохладу,
И мягко погружает в сонный мир,
Как будто бы невидимой рукою
Нам в душу льёт волшебный эликсир.

Вдаль убегает лунная дорожка,
Отбрасывают тени фонари,
И ночь глядит алмазными глазами,
В сон уводя тропинками любви.