Однажды

Алекс Род
Я снова стараюсь заставить лгать память,
Чтоб к ней прикасаясь себя не поранить.
Однажды забуду, как можно обидеть
И как тяжело перестать ненавидеть.

Однажды, проснувшись, уверую в чудо,
Которое было со мною повсюду,
Но я, ослеплённый погоней за златом,
Был более нищ, чем Иуда богатым.

Однажды, смирившись, смолчу малодушно
И с горя, напившись, решу, что так нужно.
Всему своё время. Вот только «однажды»
Всегда повторяется, минимум, дважды.

Рискуя однажды свернуть себе шею
Я всё же надеюсь и искренне верю,
Что Ангел-хранитель спасёт и избавит,
Когда даже сердце стучать перестанет.

Однажды, прощаясь, оставлю на память
Одну сигарету, да зимнюю наледь,
Поняв, наконец, что способен не каждый
Любить так, как ты…
Ну, хотя бы, однажды.