Два типа людей

Наталья Котолупова
Два типа людей встречаются летом:
Уже два столетия шутят об этом.
Одним вечно "дует",другим вечно "душно",
И тем, и другим поцелуй мой воздушный!

Казалось-банальность,о чём здесь писать,
Курьёзов подобных не сосчитать.
В маршрутках,автобусах и электричках
Из-за окошек случаются стычки.

И даже бывает,что муж и жена
В вопросах "тепла" - "не одна сатана".
Одна обожаёт открытый балкон,
Другой вечно мерзнет - незакалён!

Одни даже куртки не надевают -
Другие повсюду одежду таскают.
Одни обожают жару и лежак,
Другие в тени с газировкой лежат...