Под небом Донбасса

Измайлова Евгения
Во дворе на ветру одиноко скрипят
Уцелевшие чудом качели.
А детишки? Они крепко-накрепко спят
Здесь же рядом в могилках-постелях.

Днём и ночью над ними грохочут обстрелы,
Не поймёшь, когда день, когда ночь,
А вокруг лишь подвалы и целы.
Нужно срочно народу помочь.

Да, затихнут ветра и умолкнут качели,
На кладбищах могилки покой обретут.
Пускай тянутся дни, не спеша, еле-еле,
Впереди – только Мир, впереди - только Труд.