О сбежавших артистах

Игорь Козлов-Капитан
Пошумели, суки, да полаяли,
А потом свалили, ну и ладушки!
И живут теперь в своём Израиле,
Ну, а мы опять в России-матушке.

И зачем нам эта червоточина,
Та, что называли прежде вотчиной.
За Россией думали обочина,
Оказались сами за обочиной.

Тянется картина караванная
По земле, как вмятина и трещина.
Уж то там земля обетованная?
Да не нам, как видим мы, обещана.

Всё у нас расхристано, расколото.
Лишь свобода ястребу да ворону.
Где у нас скажите наше золото?
И опять глядим всё в ту же сторону.

В общем, пожинаем, что посеяно
По стране от семя Моисеева...