Цветок под потолок

Елена Шутова-Винн
У меня цветок под потолок
Был. Вчера соседи уронили.
Братики одиннадцати лет
Дом мой одинокий посетили.
Всё в порядке, ведь секатор смог
Стебель диффенбахии осилить.
Стало даже лучше. Впрок урок.
И настройщик клавиши починит.

Есть ли для отчаяния причины
В том, что нет детей и внуков нет?