Пролески в бомбоубежище

Светлана Назаренко 3
Весна в свои права вступает,
Хоть и под грохот кононад.
Пусть холода не отступают,
Зима уже идет на спад.

И синих пролесков глазенки
На солнце весело глядят.
И, с озорством юной девченки,
Являют миру свой наряд.

Дедуля милый , седовласый ,
С улыбкой светлой и простой,
С убежища наш обитатель,
Жене принёс подарок свой.

С трудом он может наклониться,
Шаг семенящий, боль в ногах,
Но смог земле он поклониться,
Чтоб принести весну в руках.

Жене приятно, не то слово,
И нам всем радость от того.
А через день идёт он снова
И не пугает 'град" его.

Несет весну в руках с улыбкой,
И дарит нам своё тепло...
Жизнь может трудной быть и зыбкой,
Но так становится светло.

Спасибо вам, Борис  Михайлыч,
За радость, пролески в войну.
Ещё  урок ,нам Богом данный,
Где человечность на кону.

Пусть радуют цветы в подвале,
Чуть позже я их засушу,
Когда  ту память пролистаю,
"Спасибо" Богу вновь скажу.

28.03.2022 г.