В молитве. В соавторстве с Таисией Шашилкиной

Марк Миколуцкий
Тусклым пламенем, соленою золой
Заколдованы священные вериги.
И хранят старообрядческие книги
Неисполненного таинства покой.

Догорает в сумерках свеча,
Дышит лампа ладаном и мирром.
Растекаясь ангельским эфиром,
Сокровенно с вечностью шепчась.

Женский взгляд, измученный стократ,
Блики ночи медленно ворует.
Губы замирают в поцелуе,
Рвут молитвы бесконечный ряд.

"Господи, спаси и сохрани!
Боже, протяни мне свою руку.
Господи, избавь меня от муки!
Веру укрепи мою, верни!"

Отвечает сердце пустотой.
Два перста слагают путь распятья.
В лоскутках изношенного платья
Заблудился лучик золотой.

На ее груди нательный крест
Без изображения Иисуса.
Боль лежит на сердце тяжким грузом.
Господи, пошли благую весть!

Хрустнуло оконное стекло,
Раскрывая створчатые крылья.
Сказка трансформировалась былью.
Все, что отболело, то прошло.