Дракон

Марья Сокол
Я погружаюсь в волшебное утро.
Город ещё не очнулся от сна,
Будто посыпан белесою пудрой.
Плотной завесой разлился туман.

Еле видны очертания улиц,
Спряталось в дымке дорог полотно
Птицы не слышны, ещё не проснулись,
Мир не отпустит из облака снов.

Рваными шрамами руша картину
Пачкают фарами белую марь,
Едут куда-то цветные машины
Шумом тревожат дремавшую тварь.

Чуть приоткрыты горящие очи,
Хищен оскал. Вырывается стон...
Двигая крыльями цвета полночи
В воздух взмывает гордо дракон.
20.10.2020