Кулинария

Марья Сокол
Вечер, кухня, свет потушен
Дверь закрыта, звук приглУшен.
На плите кастрюлька пляшет.
Ведьма слово тихо скажет:
"Липы свежие цветы,
Корневище череды,
Эвкалипт, Айра, Алтей
Всё в кастрюльку поскорей!
Луговой ромашки цвет,
Жаль, крапивы свежей нет.
Из сосновых почек взвар
Завершает мой отвар."
Хоть плита вместо печи
Раздается смех в ночи,
Ведьме счастье, ведьме радость
Совершить любую гадость.
Помешала. Остудила.
По бутылкам разлила,
Пробкой попрочней закрыла...
И спокойно спать прошла.

16.09.2020