Кораблик

Максим Фортемов
Бумажный кораблик, волны бороздя,
Все не мог никак понять, где друзья?
Одного волна накрыла, он и потонул.
Второй кричать пытался: караул!

Но тяжела была, лапа дворового кота.
Корму пропитала влага, проиграна игра.
А третьего путника увели чудные крики,
Но коротки оказались судьбоносные нити.

Судно пробито голубиным клювом
С таким жизнь познакомила чудом.
Так и остался на волнах кораблик один,
А ведь в стихе далеко не сказочный мотив.