Прерву ненужный разговор...

Соколова Марина 2
Прерву ненужный разговор.
К чему слова? Не потревожу
Ни чувств, ни безучастья тоже.
Молчанье правит с давних пор.

Пусть молится подлец и вор
Не богу, - дьяволу. Но все же,
Порою чувствует он кожей,
Что неизбежен приговор.

Иного проповедь опасна
И пусто праведное слово.
Как часто доверяем зря.

Молитвы он читает страстно,
Но вспоминаю взгляд немого,
Стоящего у алтаря.

06.05.2022г.