***

Ирина Соколова Сашина
Знаешь, весна малоприветлива.
Именно в этом году?
Не думаю… просто ветрено.
А я о тебе на ходу
Снова мыслями плоскими
Думаю, как же так?
Прибила дверь крепко досками,
Убрала все на старый чердак.
Не хожу туда. Только изредка
Под мелодию старых стен.
Что-то бывшее грустным призраком
Колыхнется. И снова в тлен.
Книги убраны. Все прочитаны.
Вечерами горит свеча.
Пью смородину. Горчит она.
Но люблю ее с чаем, вкусна.
Правда, есть одна… так, валяется
На десерт. Да на всякий случай.
Очень редко пока читается,
Но расходятся сразу тучи.