Встреча с тёзкой

Татьяна Гордон
 
ВСТРЕЧА С ТЁЗКОЙ

На каменной плите мальчишка
Знакомую фамилию нашёл.
 Так не бывает! Это слишком.
Совпало всё - И он застыл, как столб.

Вот только год, Военный, давний,
Отправил его тёзку в мир иной:
Судьба закрыла жизни ставни -
И тот боец навечно молодой.

Женат ли был он? Кто же знает?
Но по лесу ему не побродить.
Вопросы без него решают,
Лишь наша память держит эту нить.

Стоит мальчишка, сдвинув брови:
Участвовать в войне не довелось.
А я ловлю себя на слове,
Чтоб гром орудий слышать не пришлось.

22 марта 2015 года


Али-Ночка:
"Не нужно нам кровавых дат,
Не нужно слёз, не нужно горя.
Пусть мальчик будет не солдат-
Живи! Ликуй в земном просторе!
Тебе - и солнечный рассвет!
Тебе - и алые зарницы!
Весенний дождь и лунный свет,
И всех друзей родные лица."(с)
Али-Ночка Вилка   10.05.2022 15:50»


Галина Гармашова:
«Господи! Помоги всем, кто миром дышит,
Кто любит жизнь, и ее дорожит,
И Господь просящего услышит,
И судьбой хорошей наградит!
С праздником вас, Днём Победы!
Галина Гармашова 2   10.05.2022 15:10»


Яков Вортсман:
«Не нужно меряться кто круче,
Но то, что натворили в Буче
Застрянет в памяти народов,
Как беззаконие уродов.

Когда б не верили вы слепо
О том, что сделали с Алепо
И что творится в Украине,
Никто не смог бы жить в гордыне.

Надеюсь я, что очень скоро
Утихнут злые разговоры
И ложь продажных попугаев
Умрёт в разрушенных сараях.

А мир, забудет о вендетте,
Чтоб жили, а не гибли дети.
Яков Вортсман   12.05.2022 17:31»


Женечка Попова:
«Стоит мальчишка, сдвинув брови:
Участвовать в войне не довелось.
А я ловлю себя на слове,
Чтоб гром орудий слышать не пришлось.»

Нет, довелось. Какая жалость
Опять фашизм грозится нам войной.
Освобождать нам вновь досталось
Славянский мир от нечисти земной.
Я думаю, что тот мальчишка,
Коль доведётся воевать ему
За тёску отомстит с излишком,
Чтоб неповадно было не кому
С добрыми пожеланиями вам Татьяна Даниловна мира и тёплой весны.
Попова Женечка   12.05.2022 00:11»


Галина Карнаухова:
«Пусть этот нынешний мальчишка
Не слышит эха канонад.
Пусть войны будут только в книжках,
Что были много лет назад.

Пусть он живёт в прекрасном мире,
Где люди ценят жизнь вокруг.
И по гражданке, не в мундире
Встречать рассвет без свиста пуль.
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   10.05.2022 21:07»