Жене - 9

Юрий Бычков-Закирзянов
Мы в этом мире временные гости,
Пришли в него, чтоб искупить вину.
Грехи из прошлого повисли, словно грозди,
Мы в их живём невидимом плену.

В себе не можем толком разобраться,
Что б не накликать новую беду.
Со старым не желаем расставаться,
Во всём клянем несчастную судьбу.

На выбор честный нам Господь дал право.
Мы сами выбираем грешный путь.
Кому важней покой, кому-то слава,
Себя никак тебе не обмануть.

И кажется у всех причина веска,
Что б выбрать то, что видится ему.
Но на душе сплошная занавеска,
Лишь лучик света пробивает тьму.