Исповедь сына. стихи на заказ

Елена Фурманова-Юкиш
(моему непутёвому другу)
Мама, знаешь, я совсем седой,
Спина болит, и часто ноют ноги.
Уже не ссорюсь много лет с женой,
По жизни у нас разные дороги.
Давленье скачет, сердце барахлит,
Чего хочу и сам порой не знаю.
И от обыденности дней меня тошнит.
И в одиночестве томлюсь и изнываю.
Я слишком много стал курить,
За сыновей своих переживаю.
Устал я им, оболтусам твердить,
Что я старею и по ним скучаю.
Я знаю мама, знаю виноват.
Жил без оглядки, всё спешил куда-то.
У женщин был когда-то нарасхват,
А нынче с ними как-то сложновато.
Промчалась жизнь, ни дома, ни семьи,
И капитал скопить не получилось.
Но я прошу, пойми меня, прости,
Я виноват, что жизнь моя разбилась.
Наверно где-то, там, на небесах,
Молитвы за меня в слезах читаешь,
Иначе б я погряз в мирских грехах,
Ты лучше всех меня родная  знаешь.
А помнишь в детстве, помнишь, на меня,
Сердиться ты родная не умела?
Я рос в любви, не зная страх ремня,
Но за проказы мои ты не краснела.
А помнишь, дождь стучал в окно,
Пора кружила листопада,
Я не пошёл тогда в кино,
И ты была тому так рада?
Я был любимое дитя.
Ты ж для меня всегда святая.
Не встретил среди женщин я,
Такой как ты, моя родная.
05.05.2022.