Позвоните!..

Дмитрий Севергин
Надежда тает робким фитильком,
Почти исчез огонь её огарка,
Тепло мне было с этим огоньком,
И даже, временами, было жарко.

Я жду письма уже четвёртый день,
Неужто я совсем стал безразличен?
Писали много, видел, что не лень,
Был вами всесторонне описьмичен.

Что же случилось? Может быть беда
Накрыла сиротливыми крылами?
В слепой ночи застыли провода,
Глухая степь ковыльная меж нами.

Хочу в ночной степи скакать конём,
Разрезать тьму орланом быстрокрылым,
И нет покоя ночью мне и днём,
И не спастись от тишины постылой!

Хочу взорвать я эту тишину!
Один звонок или письмо живое!
Я объявляю тишине войну,
Я не хочу бесцельного покоя!

Ужели так порваться суждено
Меж нами хрупкой, невесомой нити?!
Светает, открываю я окно,
Молю вас - позвоните, позвоните!..