В любви скупой и сердце скупо

Олечка Макарова
на «У мечты во власти» (Сергей Суворинов)
http://stihi.ru/2022/04/30/7225

В любви скупой и сердце скупо
— Оно что льдинка холодно.
От бывших... в нём видать зарубы...
И не пылает, нет, огнём.

Любви застыли сердца крылья
И вряд ль взлететь им раз второй?
От боли чувств что в изобилье,
А коль взлетел? То знай!
— Герой!

Мечты не очень согревают,
Коль чувств ответных вовсе нет.
Весною сердце лишь пылает...
Что и природой куст согрет...

В любви взаимной—страсть клокочет!
— Чечёткой, степом часто бьёт.
И продолженья страсти хочет,
А сердце сказочно поёт...

Поёт от взгляда и касаний,
От мысли о любимом лишь.
В часы им тяжко расставаний
— Как мне с тобой сейчас, Малыш!

Фото. Кровоточащее сердце.