Апрель

Колесникова Елена
Подкралось весёлое время,
Бубенчиком медным звеня-
И ногу в потертое стремя,
И вскачь по туманным полям!

Повсюду небес половодье,
Разливы прохладной травы-
Апрель, придержи-ка поводья,
Позволь мне испить синевы,

Вдохнуть ароматы живые,
Пригладить вихры у ручья-
Забытые дали родные
Опять поманили меня...

Не слышит, галопом несётся,
Летит мимо троп полевых-
По каплям разлитого солнца,
По брызгам цветов голубых...

Подкралось крылатое время
Бубенчиком медным звеня-
И ногу в потертое стремя,
И вскачь по туманным полям!