снег этого марта

Наталья Решенина
неприветливый март кинул слякотный снег вдоль дорог

направление — запад, но пункт назначенья — восток

сверим наши часы, поменяв пояса и века

нам туда ни к чему, но нельзя не исполнить приказ

потому этот снег так алеет в закатных лучах

ветер пахнет пожаром и пепел лежит на губах

глянув из-под руки, мы опять перешли Рубикон

тает мартовский снег под расстрельную песню ворон