И снова будет месяц май

Игорь Косинь
И снова будет месяц май,
Но будут в нем другие лица,
А нам уже, нам не присниться
Друг другу, как ни пожелай.

Игра окончена, мой друг?
Была игра, иль все серьезно?
И мы врастали как подкожно,
И не глядели, что вокруг.

И было нам не до дождя,
Погоды, дня, чужинных взглядов,
Простых красивых снегопадов,
Когда в душе всегда Весна.

Когда протянута ладонь
И крепко сжата так, от счастья.
И это будто, как причастие,
Как словно девственный огонь,

Что обжигает каждый раз,
И ты его, ты примешь сердцем,
И будет он с тобой бессмертным,
То не на день и не на час.

И снова в небе месяц май,
Голубизной небесной выси.
Два облака, две белых рыси,
Что мчатся будто бы на край,

Где небо на земь упадет,
Равняясь строчкою заката.
И мы с тобой не виноваты,
Что был коротким наш полет.