Ветер Северный

Наталья Решенина
Лукавый шепчет календарь, сопливой оттепелью серой,
О том, что кончилась зима. Собачьей свадьбой увенчалась
Её промозглая любовь. И рыхлый снег в аллеях сквера,
Надеждой робкой пропитался, сползая драным одеялом.

К ночи приплёлся южный ветер — обманщик, говорил с акцентом:
«Снимай тулуп, урюк покушай! Точёный стан не пострадает
От пары килограмм  урюка...тебе — по триста! Как клиенту
Нэвэроятной красаты».  Он в этом весь - таков южанин.

Закатные лучи в окно палили крупною шрапнелью,
Указывая, как давно никто тех окон мыть не брался.
Под крики ласковой жены, сосед решил расстаться с елью,
Что лысым символом зимы досель торчала в центре зала.

Чесались руки накачать колёса у велосипеда. Кроссовки белые
Найти среди коробок антресольных: « я точно помню —  где-то слева».
В ночь снилась скорая весна:  грачи Саврасова слетелись...
А утром — холод, гололёд и минус двадцать. Ветер с Севера.

Художник Энди Кехо