яснОтковое

Наталья Решенина
уехать в Прованс и упасть на лавандовом поле
уплыв в тонкий запах сиреневых нежных цветов
покинув границы всех внутренних тайных монголий
яснОтковой*стать и лавандовой  чьей-то  мечтой
смотреть фиолетовым глазом на близкое небо
ловить тёплый ветер и пить летний ласковый дождь
но — нет
я в Сибири выращивать стану сурепку
и кстати цветок у неё на лаванду похож

яснОтковое* — лаванда принадлежит к семейству яснотковых.