Миролюбивая мордва...

Владимир Мялин
                * * *

Миролюбивая мордва,
Пример смирения прекрасный!
К тебе, к тебе мои слова
В нелепый век и год ужасный.

Я прихожу с недавних пор
К тебе за помощью суровой –
Доныне тёмной, словно бор,
Сомкнувший хвойные покровы.

Приёмной веры образец,
Оплот мещанского уклада,
Где в звонких стопках поставец,
А зимним вечером – лампада…

Горит зелёный огонёк,
И гаснут годы, проплывая…
Неяркий быт меня увлёк
И песня тихая простая.

За ней нередко прихожу
К родному малому народу.
И улыбаюсь, и тужу…
И мира пью живую воду.