Много солнца в твоих глазах

Ольга Демиденко Заярская
Смотри, запоминай, фиксируй
На радужках своих зрачков,
Как льются солнца эликсиры
На голубой земной покров,
Как солнечных протуберанцев
Неукротимые сады
Сжигают райских новобранцев,
Не ожидающих беды.
Их лица пятнами темнеют
В телескопических глазах.
И пламенеют, пламенеют
Сады и кущи в небесах.
Глядеть на солнечный огарок
Не доведётся никому.
И сладок свет, и свят, и ярок,
Так ярок, что похож на тьму.
От солнечных протуберанцев
Остались шрамы на глазах.
Землян, занятных самозванцев,
Качает время на весах.
Ты думаешь, погаснет солнце?
И кажется, погаснем мы.
Но сладок свет, и сердце бьётся,
И я беру твоё взаймы.