я забываю слово никогда

Наталья Решенина
и невозможно по другому жить
дыша февральским слякотным предвестьем
ещё под снегом дремлют этажи
но воробьи разучивают песни
и проверяют лапкой крепость льда
в застывших ночью придорожных лужах
я забываю слово «никогда»
и жду весну хотя метели кружат
но пахнет ветер талой полыньёй
умытый кот на солнышке пригрелся
мечтая о соседке молодой
и полосатой и пленившей сердце
пронизан воздух запахом весны
мой вечер стал длиннее  раньше утро
уже медведь досматривает сны
и ждёт подснежник своего дебюта


Художник Ира Тсантекиду