Офисный пикник

Виктор Павлинов
Пикник сегодня на работе —
Паштет уж шпротный на столе.
В прологе праздничной субботы
Смелей, коллега, мне налей!

Начальство в отпуск улетело!
Как? В Сочи? В майские? Да ну…
Утехи ждут душа и тело,
Так наливай ещё одну!

Мы взяли пива, к пиву водку,
В балансе сходятся нули.
И в рифмы качестве — селёдка,
По третьей впору уж налить!

На оборотки документов
Насыпем чипсы в полный рост.
Цени прекрасные моменты:
За наш бардак четвёртый тост!

По пятой наливай, короче —
Шагает праздник по стране!
Кошмар. Район наш обесточен,
Пропал в конторе интернет.

Недолго музыка играла,
Ёрш допивали в тишине.
И снова оказалось мало
Дешёвой истины в вине!


6.05.2022

Фото автора