И вновь

Ника Нави
ПОЭЗИЯ   
И вновь
06 мая 2022
      
 

И вновь пришла в мой мир любовь,
И привела с собой печаль,
И править стала всей судьбой,
И каждого, и мира... Встарь

Так тоже было, находя
Вдруг нежное тепло любви
Во всех аспектах бытия.
И чувств прекраснейших эфир,

Пленяя, словно свет во тьме,
Дарил и радость, и восторг...
И шепчет сердце тихо мне -
Люби! Люби, пусть это рок -

Нет чуда больше, чем - любить,
Как сказку жизни, счастье, свет.
Любить - и значит - просто жить!
Любовь лишь любят люди все...

И пусть приносит часто боль,
Печаль, тоску она, любовь,
Бесцветным станет ореол,
Когда в нём нет любви даров...

Прекрасная, царит во всём -
В листке, родившемся весной,
В улыбке моря, в шуме волн,
И в радуге после дождя,
И в пенье птички под луной,
И в плеске речки, затаясь...

В улыбке матери... В Раю!
В любви телесной... И души.
И Ад любовно, словно блюз,
Между сожженьями грешит!

И наяву - любовь! Во сне...
Ведь сами понимаете -
Нет жизни без любви тебе,
Нет жизни без неё и мне -
Шепчу, любви внимая я...