Дружба

Наталья Мазницына
Каштан, дружочек мой сердечный,
Моя история, моя судьба,
Опять ты радуешь цветами
И свои свечки зажигаешь у окна

Ты убаюкиваешь ночью
В окно желая добрых снов,
И каждый день мне ранним утром
Ты машешь весело своей листвой

Ты мой проверенный дружочек
С тобою связь наша крепка,
Мороз ли, вьюга, солнце, ветер,
А ты стоишь у моего окна

Ты как солдатик оловянный
На страже вот уж тридцать лет,
Ты как присягу выполняешь,
И каждый день мне шлёшь привет

Я нашей дружбой восхищаюсь,
Я дружбой нашей дорожу,
С тобою вместе мы встречаем
В этом году уже тридцатую весну

И вёсен впереди у нас так много,
Я точно знаю, мы с тобой вдвоём
Ещё и нашим правнукам расскажем
О дружбе нашей настоящей и большой.