Я слышала, как они плакали

Овчинникова Татьяна
Я слышала, как они плакали
Как шептали друг другу:"Прощай!"
Тянулись лохматыми лапами
к зажженым на небе свечам.

Стояли рядком- обреченные.
Уже не шуметь им листвой.
Затмив небеса птицы черные
Кружили над головой.

Простите березоньки стройные
Простите нас ель и сосна.
До краю печалью наполнена
Последняя ваша весна.