Словно солнце на ветке

Наталья Мурадова
. Кустарник в заповеднике Ерлино Ряз обл
Название растения:  Форзиция пониклая

Словно солнце на ветке хрупкий желтый цветок
Средь прохладного мая ловит теплый поток
Лепестки расправляя ветра слышит он песнь.
Но за ветку цепляясь утверждает: « Я здесь!»
Пусть пока ещё в мае нет большого тепла

Но березка большая листвой зацвела
Облака обнимая сомкнула крыла
Говоря, что живая, и что даль так свежа
И сережки роняя ждет на ладони куста
В щедрость верует мая чуда ждет не спроста

Словно солнце на ветке желтый хрупкий цветок
Приземлился наверно отдохнуть мотылек
Но цветок ли? Возможно первый клейкий листок?
Спать ему так тревожно. Он к восходу готов.
Он росы лучезарной подвязал поясок