Без веры

Марья Сокол
Еду мимо храма. Жара. Лето.
Здравствуй, Господи, ты ли это?
Люди крестятся на церковь глядя,
Едем дальше дымом смердя.
Люди впомнят, Господь, исправно,
Посмотрев на купола храма,
Покрестившись, моля о прощении,
Словно тебе отослав сообщение
Мы, мол, живы еще, здоровы,
Огради нас от всего злого,
Защити, спаси, дай нам Бог!
Но никто не скажет Спасибо!
Ты прости нам, Грехи наши, Боже!
И не гневайся, если сможешь.
Мы твои капризные дети,
Недовольные всем на свете.

01.06.2015 11:40