Знать, снежинки кто-то крошит

Геннадий Скобелев
И порошит, и порошит,
Словно кто снежинки крошит
Белым пухлым одеялом,
И снежочка - вновь навалом.
И лежит он, прямо ах,
На деревьях, проводах.
Дверь тихонько отвори,
Сколько хочется бери.
Ну и дальше можно жить,
И не нужно в долг просить.
Говорят: весна пришла.
Как пришла, так и ушла
Ведь вода и камень точит,
Каждый ходит, как он хочет.
А зима, взяла, вернулась,
Белозубов улыбнулась:
И понятно сразу было
Значит что-то позабыла.