Уж май, а всё вокруг уныло

Нина Архипова
Уж май, а всё вокруг уныло,
Земля бледна и холодна.
Никак не наберётся силы
Вдруг загрустившая  весна.

Печальный сад, ещё без листьев,
Всё ждёт о пробужденьи весть,
Лишь ветер треплет вишен кисти,
Что не решаются расцвесть.

Весь день сердитый и колючий,
Душа тревогою полна,
Огонь закатный в чёрных тучах
И слово страшное "война".