Всё пройдёт - это круче, чем способ дожить

Александр Картунов 2
Всё пройдёт и война
станет яркою вспышкой в контрасте
с вязким дном тишины
молчаливо задумчивых лиц.
Никому не нужна
одержимость потуг и напраслин.
Завтра вряд ли важны
будут выкройки прежних границ.

Всё пройдёт - это круче,
чем способ дожить до рассвета.
Философия камня
соседствует с миной в полях.
Понимание проще,
коль песня ещё не допета
и колышется знамя
пока сбереженья в рублях.

Ни в кого не рядись,
простодушно отбрось лицемерье.
Твой покой уже продан
(на время) коварной весне.
Не копируй других -
в них совсем не твои убежденья
и не будешь разодран
(на части) страстями извне....