Спасенье музыкой зовётся

Владимир Мялин
                * * *

Спасенье музыкой зовётся…
Нам снова музыка нужна.
Пока поэта сердце бьётся,
Жива родная сторона.

И снова почки зеленеют,
И снова царствует Весна!
Дворнягу солнышко пригреет:
Жива родная сторона!

Ах, сколько прожито и спето!
Покуда женщина одна
Печально слушает поэта –
Жива родная сторона.