О, турция

Юрий Соколов 2
 ЮРИЙ  СОКОЛОВ

            О, Турция

Лежу крестом меж волн, взгляд, устремляя в небо,
Внизу - синь вод, вверху - синеют небеса.
И как я мог прожить? Я целый год здесь не был.
Без пальм, без шума волн, без ветра в волосах.

От жара солнца плавится песок,
И я готов растаять в этой неге.
А горизонт у моря так далек,
И аромат цветов вас покорит навеки.

О, Турция, ты чудо из чудес!
Земля богов, земля людей, тебе я песнь пою.
Мне кажется, я умер и воскрес,
И очутился именно в раю.

                Октябрь  2021 г.