Не унывай

Ирина Власенко 2
Когда ты, смежая ресницы,
Про день забываешь большой,
Душа твоя с крыльями птицы
Взмывает в астрал над тобой.

Очиститься от наносного,
Прибитого к берегу вновь,
Поможет Господня молитва
И Вера, Надежда, Любовь.

Не руша заветы Господня,
По сходням на пирс бытия
Сойдём мы, смиренно, не споря,
И  утро начнется с нуля.

Прилипнуть не дам я несчастьям!
С крестом и молитвой дружу
И знаю, что всё это счастье
Повсюду я нахожу.

Кузнечик о нем стрекочет,
Кукушка вещает в лесу,
А если кто слышать не хочет,
На это ему скажу:

"Не дуйся, пузырь сердитый!
Всё сложно и просто всегда
И знай, что в молитве открытой
Душа получает сполна"