Рассуждать, конечно, можно...

Вячеслав Знакомый
Рассуждать, конечно, можно,
А вот сделать так-то сложно.
Да и надо ли? А вдруг,
Кто-то из числа подруг
Не по теме всё поймёт
Как-нибудь наоборот?
Ведь возможны варианты
Предложить свои таланты -
Все бы выслушать сначала,
Но... Терпенья, видно, мало.

Не дослушав до конца,
Возбудив свои сердца,
Стали (и наперебой)
Варианты (да с собой)
Подставлять и предлагать,
Что-то под себя считать,
Переделывать (немножко),
Что-то выбросив в окошко,
Непременно (это ж верно!)
Всем навязывать безмерно.

Но... У нас свои таланты,
Все послушав варианты,
Вывод сделали простой
(Не видать за добротой) -
Рассуждать, конечно, можно,
А вот сделать так-то сложно.
И поэтому сначала
Всё испробую немало,
И тогда свой вариант
Выдам всем за свой талант.