Этот май - озорник и проказник,...

Евгений Самуйлов
Этот май – озорник и проказник,
И, по-своему, лжец и хитрец
Зазывает прохожих на праздник:
Дивный бал обнажённых сердец.

Мой единственный фант – танго с вами:
Дайте руку – назад не верну, -
За сиреневыми парусами
Я волшебную знаю страну,

Где и сны оживают, и грёзы,
И они крепче всякой брони,
И, где сладки солёные слёзы,
Потому что от счастья они…