Наша поляна

Александр Матвеевич
      Наша поляна.
  Сосна прямая с тонким станом
Стоит в кругу своих сестёр.
Давно смолой заплыла рана,
Давно не жгли мы здесь костёр.
  Здесь льётся песня из былого,
И солнце греет, как в те дни,
А свежесть неба голубого
Ушедших дней душа хранит.
  С поляны нашей в даль летели
Мечты и планов громадьё.
Закончив школу, все хотели
В жизнь дело принести своё.
  Поляну с соснами взметнула
Скала, нависнув над рекой,
А, встретив речку, повернула,
Теченье с быстрою водой. 
  Здесь сосны с кручи наблюдают:
За речкой лес стоит другой,
В нём в холод листья опадают,
Зелёным станет лес весной.