Зима забыла чемодан

Надежда Игнатьева
                Стихи детям


Зима забыла чемодан,
Хватилась в мае.
А в чемодане был роман –
О чём, не знаю.
Там были хрупкие листы,
Почти гербарий,
Осколки вечной мерзлоты,
И примус старый.
Кусочки колкой мишуры
От ёлки в парке,
Ледянка детская с горы
Да шарфик яркий.

Зима забыла чемодан,
И вот вернулась!
Снежком присыпала тюльпан
И зелень улиц...
Поколобродила в садах,
Причём изрядно,
И улетела впопыхах
Она обратно.
А утром, сонное слегка,
Взошло Светило,
Узрело белые снега...
И растопило.

 06.05.22